Люсьен, Марсель и Арчи

Люсьен, Марсель и Арчи

Люсьен, кот 2,5 года

С Люсьеном я познакомилась осенью 2014. Это был серый комочек, который не давал взять себя в руки, при попытке приблизиться, он, фыркая, убегал под диван. И с возрастом ни чего не изменилось, только теперь он не фыркает, а начинает царапаться и кусать.

Люсьен, Марсель и Арчи

Люсьен – это такая гордая скотятинка, которая за кусочек груши продаст свои усы и хвост. Да, вкусы у него странные, может и салат из морковки с чесночком зарубить, запивая молочком, ну а кто без странностей? Я конечно не даю ему такое, он сам берет, пока никто не видит, поэтому приходится глядеть в оба, а на дверцу мусорки пришлось приладить шпингалет, а то там стооолько всего вкусного.

Люсьен настырный, особенно когда хочет кушать, особенно в 5 утра. Он всегда добивается своего. Начинает грызть все подряд, поэтому у меня иногда возникает сомнение, а кот ли это? В расход идёт все: одежда, провода, обои, ноутбук, железные ножки стула, если это не помогает, в ход идёт тяжелая артиллерия, Люсьен доказывает закон притяжения на деле, и испытывает моё терпение на прочность.

Если это не помогает, подключается Марсель.

Марсель, кот, примерно 2 года

С Марселем я познакомилась на улице в 2015. Есть у меня слабость к уличным животным, стараюсь всегда угостить и погладить.

Впрочем, тогда он не был Марселем, а был просто черно-белым котом.

Что меня в нём подкупило, так это его ласка и по детски наивная мордашка. Как только начинаешь его гладить, он падает на спину, катается, подставляя живот, громко мурлыча при этом, так и произошло в наш первый день знакомства.

Окна нашей кухни выходят на теплотрассу, где летом часто сидят кошачьи и греются на солнышке, и Марсель тоже сидел, я часто за ним наблюдала. Он бегал, играл сам с собой, а когда кто-то выходил из подъезда, или шел мимо, Марсель бежал за человеком, который даже не обращал на него внимания, видимо в надежде, что его возьмут, и у меня всегда ком к горлу подходил, при виде такой сцены, наивный был, да и сейчас такой же. За это и люблю.

Так я не заметила, как привязалась к нему за то лето. А осенью я уговорила забрать его домой, после того, как его чуть не загрызли собаки, мне пришло выбегать из дома и спасать.

Если любимое дело Люсьена ходить, все время что-то грызть и ни кому не давать спасть, то Марсик любит спать, в позе пузом кверху, вытягивая задние лапки, а передние подгибая как зайчик.

Мне в нём нравится его спокойствие, невозмутимость и отрешенность от всего, даже от еды, чтоб вам было понятно, приведу пример — стоит мне пойти на кухню, как Люсьен и Арчи, сбивая с ног меня и друг друга, несутся к мискам, Марселя часто, не всегда конечно, нужно позвать к столу, персонально, не один раз.

Арчи, той — терьер 4,5 года, 2 кг

С Арчи я познакомилась в интернете, когда искали подарок бабушке на Д.Р. вот, он и стал этим милым подарочком. Такая малютка, чтоб вам понять, представьте котенка на ладошке.

Увидели, забрали, нарекли Арчибальдом.

Арчи, мой бесстрашный охранник, от всех и вся, начиная от незнакомцев, которые приближаются ближе, чем на 5 метров, и, заканчивая домашними котами и любимым человеком, которому уже скоро в спальню без стука входить нельзя будет, мне так кажется. Ох уж эти ревнивые маленькие собачки.

Как и у Люсьена, у Арчи весьма странные вкусы, ест все, только вот все нельзя и взять он сам не может со стола в отличии от брата, но зато может отобрать, не напрягаясь, несмотря на разные весовые категории. Разница 2 кг. Бананы и яблоки – мне кажется это все, что ему нужно, для счастья, готов лопать без остановки, а потом смешно отрыгивать и удивлённо смотреть на свою попу, когда она пукает. Такой забавный.

Вот так вот и живем. А к чему я это написала? Не знаю, просто, захотелось.

Все они такие разные, и у каждого есть чему научиться.

Арчи – бесстрашие, ему не важно, какого размера перед ним соперник, порвет любого, ни что его не остановит.

Марсель – живёт с девизом «сами придут и всё дадут», не парится ни о чем, вообще, хочу обрести такую спокойную уверенность.

Люсьен – его настойчивость меня поражает иногда, он всегда добивается своего, как ему удаётся? Просто он знает, что победит. И он же поднимает меня в 5 утра!

Так начинается каждое утро — Люсьен заваривает кашу, остальные пацаны подхватывают. В итоге, Арчи весело прыгает по мне, то ли просясь на улицу, то ли требуя свой завтрак, Марсель тоже пытается запрыгнуть, правда ему это не всегда удаётся, но зато громко мурлыкать ему никто не мешает, а Люсьен смотрит на меня, сверху вниз, сидя на столе с таким выражением, типа «а я тут ни причем – это всё они».

Я их люблю.

Мне кажется, что звери действительно обладают качествами, которых так порой не хватает всем нам, людям.

Автор

Алёна

Люблю путешествия, хорошие книги и чай с молоком.